Куда без логики нам в жизни? Никуда!

Виктор Бобошин
Куда без логики нам в жизни? Никуда!
Гнить в интернете, слушать сказки - смысла нет.
А суета сует съедает города:
В них потребительство несёт потоки бед.

Деревни, сёла вымирают без людей:
Для городов они - рабочих рук ресурс.
Кто виноват? Кто главный всё-таки злодей,
Что в разрушении страны вошел во вкус?

Читатель мой, как обыватель, это - ты.
Любой злодей не совершил бы зла во век,
Когда бы ни были глаза людей пусты,
И отвечал за всё бы каждый человек.

"Тоталитарным" стал вдруг наш коллективизм,
Такую ядовитую впустили весть.
Давно сидит на троне власти эгоизм,
Забыли многие про братство, совесть, честь.

А Логики, причинно-следственная связь,
Нам говорит, что нет у алчности краёв.
Что где богатство, там, в Душе: и зло, и грязь.
Там искусы, грехи, бандиты и ворьё…

Логично власть свою богатым удержать,
Не брезгуя ни чем и кары не страшась.
Логично, что они, кусаясь и визжа,
На преступления идут, боясь пропасть.

Не остановятся они не перед чем.
Уж были войны атомные на Земле.
А мы уходим от серьёзных этих тем:
Приятней в сытости, блаженстве и тепле.

Приятней всем в печатных строках позитив,
Стихи, где красок буйство: счастье и весна.
Нам политический не нужен креатив,
Мы равнодушны: вся политика грязна.

Но исполняет вся Политика заказ,
А платит деньги Экономика всегда.
Богатых власть за быдло держит нас:
Мы как сырьё - лишь, социальная руда.

Логично всё, но нас на чувства разведут:
Подкинут искусы - появятся грехи...
И в кандалы законов - денег закуют.
А впрочем, это - просто глупые стихи.