Где же они?

Владимир Странник1
Стр.-363-.

ГДЕ  ЖЕ  ОНИ?
Если  Огни  Духа  –
Ничто  не  угасит  в  Сердцах,
Значит,  Жизни  Наука  –
Осознана  до  конца.

Если  все  вихри  земные  –
Дух  погасить  не  в  силах,
Помогут  нам  даже  Стихии  –
Раскрыться  во  всех  перспективах.

Но  Духа  Победы  над  телом  –
Важно  достичь  на  Земле,
Чтобы  за  Смертным  Пределом  –
Нам  не  бродить  во  мгле.

Земное  для  нас  Измерение,
Где  Огненный  Дух  оформляет
Все  свои  достижения,  –
Путь  наш  в  Грядущее  определяет.
Ценность  земных  велика  воплощений  –
Для  Лестницы  Огненных  всех  Восхождений.

Бессмысленна  жизнь  в  теле  –
Сама  по  себе,  как  явление.
И  лишь  на  Последнем  Пределе  –
Приобретает  значение,  –
Как  горнило  для  Духа  –
И  лучшая  в  Мире  Наука.

Осмыслить  земное  существование  –
Задача  для  всех  насущная.
В  этом  помогут  Сакральные  Знания,  –
И  Мысль  поможет  научная.

Все  беды  от  неосознания  –
Земного  Предназначения.
Но  явным  становится  тайное  –
И  в  этом  наше  Спасение.

Бессмысленное  проживание  –
Основа  безумств  на  Земле.
Но  Время  пришло  Знания,  –
Источник  открыт  для  людей.

Это  «Жизни  Учение»  –
Провозвестие  Огненное
И  «Новое  Свыше  Рождение»  –
И  этим  уже  особенное.

Это  «Жизни  Учение»  –
Огненное  Провозвестие
И  «Новое  Свыше  Рождение»  –
Примите  «Благие  Вести».

Но  Кто  же  собрал  Знание,  –
Чтобы  его  раздать?
Многие  ли  Сознания  –
Готовы  его  принять?

Где  же  они,  Знающие?  –
И  где  Носители  Знания?
Где  же  помочь  желающие,  –
Раскрывшие  Дар  Сознания?
Под  камень  лежачий  вода  не  течёт,  –
И  все  разговоры пустые  не  в  счёт.

Если  все  вихри  земные  –
Дух  погасить  не  могут,  –
Тогда  даже  Стихии,  –
В  ответственный  миг  нам  помогут.