Иерархия. каждому - своё

Пётр Соколов
                Ты  хулишь  свою  страну, 
                хоть  ещё  так  молод.
                А  в  руках  Айфон  и  кофе, 
                а  не  Серп  и  Молот.

                (народная  мудрость).

Один  вылезает  из  Мерседеса,
деньгам  иноземным  не  знает  счёта.
Другой  -  мелкий  винтик  в  тисках  процесса.
ему   только  выпивка  да  работа.
А  третий  не  станет  копаться  в  грядках,
лакеем  пристроется  Бельэтажным.
Он  будет  символ  и  страж  порядка,
его   процесс  -   надуваться  важно.
Руками  не   пробовал  поработать?
Попробуй,  ведь  это  совсем  не  страшно.
Но  он  продолжает  по  "фене  ботать",
и   грудь  выпячивает   вальяжно.
Он  ждёт что с  небес  вдруг  прольётся  манна,
иль   упадёт  чемодан  с  деньгами.
Но  деньги  эти  продукт  обмана
-  не  заработанные руками.
И  вот,  со  своим  двухметровым  ростом,
стоит  в  дверях,  (типа  он  охранник).
Бандит  -  отрыжка  из  девяностых,
демократический  многогранник.
Пусть  кто-то  там  целый  день  натужно,
сверлИт  токарным  станком  болванки.
И  он  ведь  знает  что  это  нужно
-  для  дела  мира   потребны  танки.
Никто  не  накормит  его  семью,
помимо  него  самого  однако.
А  он   семье  не  создаст  уют,
хоть  будет  ползать  полжизни  "раком".
Со  временем  станет  дублёной  шкура
в  мозгах  поубавится  стог   амбиций.
А  в  это  время   номенклатура,
живёт  как  в  Риме  живал  патриций.
Они-то  счастье себе построят,
загнав  работяг  в  кабалу  кредита.
И  не  подпустят  Труда  Героев,
на  шаг,  к  "Общественному  корыту".
И  насаждая  раскол  в  народе,
раскол  послуживший  развалу  Рима.
Они  дураки,  что  ли,  с  детства   вроде,
не  понимают - ведь  это  мина!
И  вот  задирают  на  всё  налоги,
адепты  *Тита Веспасиана.
но  знайте,  вы,  что  в  конце  дороги,
бесславно  ВСЕХ  поглощает  яма.
Но  те  бесстрашно, в  четыре  глотки
покой утратив  бюджеты  пилят,
А  нам  оставив  лишь  рюмку  водки,
мешок долгов  да  "плацкарт"  в  могиле.


*Деньги  не  пахнут  -  Это крылатое изречение принадлежит римскому императору Веспасиану. В поисках дополнительных доходов казны он ввел налог на общественные туалеты, которые на беспристрастном латинском языке именовались не иначе как "мочевые". Когда сын императора упрекнул отца в том, что он ввел такой "неприличный" сбор, Веспасиан поднес к его носу деньги, которые принес этот налог, и спросил, пахнут ли они. Ответ сына был отрицательный.

                20 - 01 - 2018г.