Светлане Чернышовой

Жуков Максим
Неправда! Мы не те,
что были.
Мы – другие.
Мы зародились заново,
шалом!
И обновилась вся драматургия
борьбы бобра
с веслом.

Мы не нужны!
И в этом вся проблема.
Но мы
еще немного подождем…
Поэзия – затасканная тема,
е б и с ь
она
конем.

Из нас двоих
никто не видел Бога.
Да узрит Бога кто-нибудь другой!
Но, говоря ответственно и строго,
он
нам
на кой?

Писать стихи
о чем-нибудь серьезном,
как идучи за плугом – танцевать.
Нам жить в Крыму,
кому-то, скажем, в Грозном…
Как трудно жить! –
и не
о х у е в а т ь.

Среди красот
плевать на катаклизмы!
Но если мир – прибежище иуд, –
хоть сотню раз по-новой зародись мы –
красоты не спасут.

Из наших ли гурзуфов,
симеизов,
а может, с их багам и гваделуп
и мы
когда-нибудь получим вызов
на Страшный Суп.