Вот ещё один год пролетел...

Подольский Сергей
                *     *     *

Вот ещё один год пролетел,
Полоснув по вискам сединою,
И, как путник уставший, присел
Отдохнуть у меня за спиною.
     Чем же вспомнить сегодня его?
     Что сбылось, а чего не случилось?
     Сколько новых стихов намело,
     Сколько только ещё лишь просилось?
Что с собою принёс этот год?
Может новых и смелых решений?
От каких он избавил забот
Или только добавил сомнений?
     Мчатся бешено дней поезда –
     Вот и сын уж студент института,
     Дочка-лапочка дома пока –
     Сердце радует в милом уюте.
Время дни собирает в года,
Кони мчатся, бывает, по краю…
Где-то призрачно брезжит мечта,
Я же дни понапрасну теряю.
     Разрываю себя на куски,
     На песчинки крошу глыбу мысли,
     И, боясь умереть от тоски,
     Наполняю песчинки те смыслом.
Подбираю, чего не терял,
Раздаю то, чего не имею…
Может, просто немного устал,
Может, просто тихонько старею.

                Сентябрь 2017 – Январь 2018, Никольск