Друг, шансонье...

Надежда Чувашева Войскович
Звучит шансон и греет душу,
Надрывно плачет саксофон.
А за окном мороз и стужа,
Мир освещает свет окон.
Друг, шансонье, о чем-то плачет,
Тревожа прошлые года,
Душа болит и сердце скачет,
Бежит не прошено слеза.

Скажи, быть может, кто обидел,
Иль ты голубку потерял.
Или в ночи, мой друг увидел,
Судьбы, судьбинушки оскал...
Твоя судьба, как тень волчицы,
Мелькнула где-то вдалеке.
А ты живешь, иль только снится
Поешь как в пьяном мираже.

"Еще вчера в жару метался,
И резал душу тельный крест.
Мой друг ушел, а я, остался,
Я здесь, а брата больше нет.
Мы с ним делили каждый лучик,
Мы с ним прожили каждый час...
Но, говорят, бывает хуже,
Мол, все прошло - живи сейчас"...

Звучит шансон, рояль играет,
Дым сигарет застил глаза.
И каждым словом, повторяет
Друг, шансонье свои года.
Свой саксофон он, так настроил
Под плач души и боль сердец.
Был жив твой друг, он планы строил
Но тишина - Всему венец...