окраина сменилась на окраину

Андрей Борисович Родионов
окраина сменилась на окраину,
леса и камни перемежевав,
и чаянья, колодезным отчаяньем
неоднократно разбавляя; ржавь
и зелень, а зимой – всё белое,
лояльное к разбросанным следам
вещей, обычно недоделанных,
и в шорох превращённым голосам,
и город отвечает дальним кладбищам:
в морозном воздухе его везде слыхать –
товарищам ответят и товарищи
и не товарищи, и женщины – и хай,
и воркованье, и слова неспешные,
но тут же – мириады звёзд из тьмы
шурша к земле, глуша подснежники,
пытавшиеся выйти до весны,
но и весной опять вся связь испорчена
распутицей и ором новых птиц,
и автомагистралью призаконченной,
в попытках отыграть бессчётный блиц…

16.01.2018
СПб