Комета

Саша Ломоносов
Летят по звездному небу,
Одна за одной, мимо нас,
Постепенно сгорая кометы,
Своей смертью радуя глаз.

Постойте, кометы, не торопитесь!
Заберите с собою меня!
Эй, люди, вы все еще спите?
А я улетаю от вас... Навсегда.

Пусть космос темный подарит мне
Свой холод, тоску и обиду...
Хотя тоже самое я получал на Земле...
С вечно приветливым видом.

Я в этот безжизненный вакуум войду
В самых глубинах Вселенной,
И глядя на вас, землян, я умру,
И на небе вспыхну кометой.