Я хотел в тебя верить, как в бога...

Владимир Блэк
               *      *      *

Я хотел в тебя верить, как в бога,
Чтоб сердца бились в ритме одном.
Ты меня остудила с порога,
Мрак пришёл летаргическим сном.
 
Не найдя в себе силы и слога,
Рядом мы обречённо бредём;
Жизнь безбрежная нам, лишь дорога,
Ночь за ночью - не то., день за днём.
 
Следуя провиденью, какому,
Бог другому тебя не отдал.,
По чьему, по сценарию злому,
Я твоим., и чужим тебе стал.
 
Гасла вера в любовь, вера в бога;
Счастья в жизни навечно лишён,
От неё я хотел слишком много,
Но удел всех химер предрешён.
 
Я сгорел в уголь. Я скоксовался,
В изрыгающий лавы вулкан.
Боль вином не залить,; я старался.,
Губит душу, не лечит стакан.
 
Я навязчивым страхом недужен -
В твоём сердце есть кто-то другой.
Больно знать, что тебе я не нужен.
Ночи ждать, и не ведать покой.
 
Знать с тобой мне всегда будет больно.
Нет, не сможешь меня ты понять,
Но боюсь, когда скажешь, - Довольно!,
Вместе с болью тебя потерять.
 
Кто виновен, что я так страдаю,
Что любовь зарыл в угли, в себе.
Что тебя безнадёжно теряю,
Что плелись мы по нитке - судьбе.
 
Я привык в одиночку молиться,
Не могу ни с кем Бога делить.
Мы с ним знаем всё. Буду виниться.
Будем с ним о душе говорить.


В Блэк. 2009.