Бывшему...

Алиса Шалконис
Зачем ты делаешь мне больно?
Зачем клянёшься на крови?
Я пред тобою не невольна –
Ступай, как хочешь, и живи.

Зачем всё время упрекаешь,
В чём вовсе не виновна я.
И почему не понимаешь
Простую сущность бытия?

Пускай в мой дом придёт весна,
А в след за ней придёт и лето.
Увы, тебе я не жена.
Но дело, в общем-то, не в этом.

«Бывает счастье лишь однажды,
Но суждено ль его найти», -
Так думает почти что каждый
И ошибается в пути.

А мы с тобой, как два безумья,
И слов поток похож на бред.
Но выход есть всегда разумный:
Моё решительное «нет».

Пусть всё изменится вокруг –
Мораль всегда сродни запрету.
Ведь если ты и впрямь мне друг…
Но дело, в общем-то, не в этом.