О героях

Алексей Сизых 3
Живут герои среди нас,
Но знать про то, никто не знает.
Они живут не на показ,
Награды редко одевают.
Их скромности предела нет, похоже,
О подвигах не любят говорить.
Им честь своя всего дороже,
Они не умеют по другому жить.
На поле брани кто-то отличился,
За Мать-Отчизну грудью встал.
Домой с Победой возвратился,
Победу ту в боях ковал.
А кто-то спас детишек из пожара,
При этом сам серьёзно пострадал.
Едва не умер от угара,
Чуть Богу душу не отдал.
А третий в глубь нырнул отважно,
Чтоб утопающих спасти.
Признаться, плавал сам неважно,
Но мимо не сумел пройти.
Героем стать хоть где, наверно, можно,
Но им не каждый может стать.
Путь к подвигу довольно сложный,
Всё через сердце надо пропускать.