Январь, двадцатое!..

Александр Славенин
строки в день пятидесятилетия

***
И тучи грозно собирались,
И ветер гнал по небу их,
И краски времени сгущались
Мятежностью в строках моих.
Кружила вихрем мысль шальная,
Печати ставя на сургуч…
Уже не помня, забывая,
И чудный день, и солнца луч.
Всё неотправленные письма…
Конверты жёг на серебре,
Шептал молитву еле слышно
И плакал скрытно в полутьме.
Пятидесятый за плечами, –
Я расписался в вышине,
В стихах неровными строками
Развеял пепел в седине.
Ах, юбилейная! мне дата,
В одном – и радость, и печаль…
За не успевшее, – расплата.
За сделанное, – скромный дар.

Январь, двадцатое!.. мне дата,
Дверь в прошлое, –
Сегодня…
В завтра, – будущего даль.

19-20-21.01.2018.


Картина – худ. Александр Александровский. Деревня Воскресение. 2015.