В прощальном белом саване

Светлана Тюряева
В прощальном белом саване природа
Глубокой старости отсчитывает дни.
Зачем ей в январе начало года?
Зачем веселье, музыка, огни?

Ещё совсем свежи воспоминанья:
Цветенье юности, сок ягодной поры,
Блеск мудрости златого одеяния,
Прощанья шик, тоска немой  хандры.

И прах листвы забвению не предан,
Висят заиндевелые плоды...
Не отслужила вьюга панихиду
По прошлому, ушедшему во льды.

Не наступило таинство рождения,
И долго ждать до первых светлых дней -
Лишь в марте наступает пробужденье.
Так дайте отойти спокойно ей!

И пышную, с размахом, справьте тризну,
Пусть всем капель об этом пропоёт!
В том пиршестве - начало новой жизни,
Лишь вместе с ней приходит Новый год!

                20.01.2018г.