В. С. Высоцкому

Аибабенко
В мгновенье жизнь оборвалась,
Но ты и жил одним мгновеньем
Увековечив славы связь
С душой народа хриплым пеньем.

В России нет такой семьи,
Где б голос твой известен не был.
Твои стихи и в наши дни
Терзают сладостную небыль.

Потоком слов под звон струны
Объединял людские души.
Всю суть с обратной стороны
Твой голос рвал и каждый слушал,
И каждый был в тот миг готов
На подвиг – пасть на амбразуру,
И с нежным трепетом любовь
Пронзала всякую натуру.

Ты прожил яростно горя.
Затмил навет и зависть сенью
И наши души говорят
Тебе – «Спасибо за спасенье!»

20.01.2018              А.И. Бабенко