Как хочется порю знать

Гульнара Исаева
Как хочется порою знать,
Когда подносят ложь на блюде,
Каким десертом заедать,
Чтоб приторно не было людям.
До боли, хочется узнать
Состав этого зелья-кривды,
Что засталяет так страдать
Ни раз, ни два, да и не трижды
Где научились люди врать
Так изощренно, беспощадно,
Чувствами ближнего играть,
Чужая боль им так отрадна?
Неуж вралям так сладко жить,
Зная, что боль кого-то гложет?
Что жто грех - не убедить?
Господь тогда пусть им помодет!
От лжи страдающим урок:
Не наступайти вы на грабли,
Слушайте сердце - будет прок,
Ведь ранит ложь похуже сабли.
Стрелянного воробья совет:
От яд нет противоядья,
Змеи щипению в ответ -
Молчать с улыбкой подобострастья.
Пусть думает, что его ложь,
Заглочена до основанья,
Цена вранью - ломанный грош,
Не стоит самоистезанья...