А где-то...

Силекс
А где-то на пашнях брошенных горюют людские мечты.
Лежат, будто серпом скошены, осколки мирской доброты.
Но злость аки вьюга беспечная, овеяла землю всю,
 И ярость в сердцах бесконечная, стремглав заняла стезю.
 И, коли людьё непутёвое не сможет добрее стать,-
Нас ждёт только лихо бедовое, нас ждёт лишь костлявая рать.