Метель-красна девица... ,,

Ирина Гиленко
Разгулялась Метель-красна девица,                Разыгралась не на шутку , моя милушка,                Над землёй косы вьюжные стелются,                И красуется она перед Зимушкой.                А Зима -то своей дочкой любуется,                Гладит волосы ей-вихри удалые,                Ну,а та с быстрым Ветром целуется,                Тешит пляскою нас небывалою...                Но внезапно утихнет Метелица,-                Засверкают поля белоснежные,                И в оттаявшем сердце поселятся                И Любовь,и Мечта вновь с Надеждою...