Перышко в стихии грозной

Виктория 75
Сильный ветер, ураган –
Дикий  вихрь в пучине злобы,
Он владыка – он тиран!
И не спрячешься в сугробе.
Ветви, листья - вниз,к земле,
С болью припадая, стонут!
Крик  о  помощи  во  мгле -
Слышен – и  уходит  в  омут.
Все к агонии близки -
Дикий танец не смолкает!
Крыши сносит, и куски
Вниз летят, а смерч  пугает.
Невозможно устоять –
Вовлекает всех в пучину,
Время полетело вспять
Как преодолеть лавину?!
Кружит, сносит всех и вся –
Страшно, так уходят силы.
В эпицентре быть  нельзя
Словно вывернуты  жилы.
И не важно, кто ты есть,
Власть имеешь или бедный.
Принципы и совесть, честь
Ты имеешь или  вредный.
Нищий, олигарх, боец,
Перышко в стихии грозной!
И мандат твой не борец,
К  Господу  взываем  слезно!
Ждем – и в вечности минут
Жизнь мы постигаем снова.
Все амбиции умрут –
К пониманию готовы,
Чтобы сбросить  шелуху
Мыслей, суетность желаний
И, признавшись  на духу,
Не избегнув испытаний,
Быть  достойным состраданий
В равных долях мирозданий.

19.01.2018