Ты когда-то мечтала

Леонид Шанцев
Ты когда-то мечтала.
Ведь была молода!
Мои письма читала.
Помнишь эти года?

Расцветали  деревья
У тебя на глазах.
По ночам сновидения
Растворялись в стихах.

Когда осень подруга
Постучала в окно.
Повстречала ты друга,
Тому быть суждено.

Теплый вечер, любимый,
Много чувств  и цветов.
Твоей страстью хранимый,
Ко всему был готов.

Потом дочка, заботы,
Мама, брат и сестра.
Много дел и работы,
В день, и ночь до утра.

Развлеченья - конечно.
Турпоездки - мечта!
Только всё не беспечно
И гнетёт суета.

Кто придумал соцсети,
Он судьбу предрекал.
Как невидимой нитью
Интернет нас связал.

Нам напомнило юность -
Молодое вино.
Как бы нам не хотелось,
Вновь испить  не дано.

Ни к чему объяснения,
Не слышны здесь слова!
Переписка, прощения
И другая глава.

Да судьба повлияла
На такой вот финал.
Так она  расписала.
То, что каждый познал.

Вот сейчас на экране,
В твоё фото гляжу.
И в гранённом стакане,
Уже нет куражу.

Всё прошло безвозвратно.
Принеся старость лет.
Чтоб встречаться приватно,
Не куплю я билет.

Да, люблю я искусство.
В нем спасенье от бед!
Но когда в доме тускло,
Я зажгу просто свет.

19.01.2018