Боль

Леонард Сипин
         В  полях  вечерняя  роса
         Воспоминаний не разбудит,
         Перевернутся  полюса,
         И  лучший  друг меня  забудет.

         Посеребрится небосвод,
         Утихнет  сонная  лощина,
         И  к женщине  моей придёт,
         Как  вор в ночи,  чужой мужчина.

         Обиды  копит вся  родня,
         Мол,  позабыл  дорогу к  дому,
         И нет  надежды  на  меня,
         И  жить не хочешь по  другому.

         И сожалея смотрят вслед,
         А я молчу на их упрёки,
         Как будто не было и нет,
         Как будто высохли истоки.