Посмотри на солнышко

Мурзин Геннадий
Посмотри на солнышко,
Это же звезда!
Я спрошу, из горлышка
Будешь водку? - Да!
Ты ответишь радостно,
Делая глоток,
Но сорокоградусна
Водка и поток,
Раздражая нёбушко,
Хлынет как река,
Но отведав хлебушка,
Погрустив слегка.
Ты согреешь горлышко
Тёпленьким чайком,
Посмотря на солнышко
Мутненьким глазком.