Дед Мороз идёт к нам в гости

Сергей Шелагин
Тихо-тихо за окном
Падают снежинки.
Засыпают крепким сном
Книжки и машинки.

Только мы не спим пока -
На диван мы сели…
Ждем, когда издалека
Дед Мороз приедет!

От мороза весь седой,
Держит посох крепко!
У него мешок большой,
В нём подарки деткам!

Он уже стучится в дверь,
Мы его так ждали!
Мы сегодня целый день
Ёлку наряжали!

И раздался на крыльце
Голос очень громко -
Кто откроет дверку мне?
Кто покажет ёлку?

Открывай, честной народ!
Где тут ёлка ваша?
Как вели себя весь год
Тут детишки наши?

Вот где наша детвора!
Хорошо вас помню!
Приходил я к вам сюда
Раньше ночью темной!

И подарки раздавал,
Клал сюда - под ёлку.
И у ёлки поправлял
В темноте иголки!

Хорошо себя вели?
Ну-ка, признавайтесь!
Мама, слушались они?
И не баловались?

Ну, так ладно. Очень скоро
Уж наступит Новый Год!
По заснеженным просторам
Он идёт, идёт, идёт…

Светит месяц ему яркий,
Чтоб не сбился он с пути…
Ну, а мне пора подарки
У себя в мешке найти!

Улыбнулся нам с сестрёнкой
Добрый Дедушка Мороз -
И сложил на пол под ёлкой
То, что он для нас принес.

И сказал он – Всё, ребятки!
Дальше мне пора идти!
Надо всем успеть подарки
Этой ночью принести!