Гурманам рада!

Анита Дэнис
Я ведь всю себя оголяла,
Чтобы рыться в белье было легче,
Но, как видно, этого мало,
И ступаешь ногой,где помельче.
Надеваешь чужую маску
На лицо своё, и надеясь,
Что не смажет с него краску,
Снять никто ведь её не смеет.
Но, рассеяв себя по страницам
В чужой маске, уже наследила,
Заходя под чужими лицами,
Ты самой лишь себе навредила.
Этой маской лицо хоть и спрячешь,
Не прикроешь своих мыслей!
Ты не можешь уже иначе,
Даже если вернуть тебя к жизни.
Не заметила? Не по размеру
Эта маска тебе! Не давит???
Ты, наверно, теряешь веру,
Но надеешься, что расставит
Шаг нечистый твой всё на место,
Только знаешь, он тоже знает,
Чьё под маской этой обличье,
И какую кто роль здесь играет!
Я с упрёком срывать не стану,
Хоть бы надо, чтоб всё было чище,
Просто слышать тебя перестану,-
Я привыкла чужой быть пищей!
Видно я уж и впрямь по вкусу,
Раз белья моего мало,
Я не стану сбивать укусы,
Ведь гурманам всегда рада!!!