Когда воюют Да и Нет,

Владимир Неподкосов
Когда «воюют» Да и Нет,
Мир на земле, увы, в загоне-
Дневной пригашен общий свет,
Мысль в дрязгах наших  сходу тонет.

Два минуса на Нет  должно-
На Да – один лишь плюсик-
Судья не судит ни кого,
О, господи наш  Иисусе.
Имея цифровой расчёт,
По Марксу Боженька  наш всуе
Два минуса и плюс в зачёт-
Ничью врагам присудит.

Судья слепой конечно есть-
Следит за всем в тени закона,
Судить умеет строго здесь-
Для нас живая он  икона.

Но бомбы ядерные есть-
Самой земле мы угрожаем,
Подкорку к ней нельзя нам лесть-
Но, кто ж удержит нас «вожжами»?

Ресурс, каков у разных стран-       
Вопрос, увы,  второстепенный,
Достанется нам  «сатанам»
От страшной огненной Гиены.
…………………………………………………....
И будет здесь наземный Ад
Следами  наших  поражений,
Давай не будем раздражать
Мы гонкой злой вооружений!?