Мне вчера собрат в Стихире...

Сергей Моргулец
                Г.Н.

Мне вчера собрат в Стихире,
Угрожая, повторял -
Ты погряз, мол, в «тонком мире»,
Боком выйдет твой астрал.

Он знаток и греков древних,
И Востока, блин, знаток,
Про Сократа мне намедни
Что-то втёр, хоть и не впрок.

Что мне думать о Сократе,
Между нами говоря? -
Мне уже Дюрвилля* хватит,
Чтоб не тратить время зря!

Поучал ведь Аристотель:
Тяжелей, мол, камень коль,
То быстрее и в полёте
Попадает на мозоль.

Но нахалу Галилею
Не докажешь без камней -
Вздумал спорить с корифеем,
Я, мол, тоже корифей!

Разрешилось дело в Пизе -
Камнепадом опосля,
Галилей и сам с карниза
Чуть не рухнул пользы для. 

Но зато на горе мэтру
Победил-таки, наглец,
И с тех пор эксперименту
Верен я, как Ежи Лец:

Если вдруг кранты, ребята,
Не теряйте бодрый вид,
Верьте: снизу
                кто-то
                как-то,
Но лопатой
                постучит!

***

* - врач-гипнолог начала 20 века, изучавший "выделение призрака из тела"