Золотая осени пора

Маруся Смирнова
Осень поскользнулась и упала
Или, может, просто прилегла,
Кудри по асфальту растрепала,
Город мой руками обняла.

Бусы заказала у рябинок.
Тысячи каштановых зрачков
В небо глупо пялились с тропинок
Среди жёлтых листьев и "бычков".

Отдохнув, потом этюд писала,
Натянув небесные холсты,
Дождик иногда, шутя, бросала
На земные краски с высоты.

Царственно катило бабье лето,
Во дворах шумела детвора...
Тема для художника, поэта -
Золотая осени пора.

   10.10.2017.