***

Юлия Бойцова
Слиплись ресницы от мокрого снега,
Пар изо рта превратился в коней,
Легких,  воздушных, как сладкая нега,
Тёмная ночь, и Он вместе с ней.

Светится шпиль с кораблем в лунном свете,
Крейсеру снятся уж сладкие сны,
Слишком все сахарно в этом сюжете,
Мысли прогресса Его лишены.

Он возмущался и требовал горечь,
Кислую мину Он строил в ответ,
Взял и умчался в соленое море,
Пресною жизнь его стала в момент.

Думы в итоге плодами не стали,
Не было подвигам места во льдах,
Не будоражили дальние страны,
Не было смысла в полезных трудах.

Сахара Он захотел хоть на сутки,
Крейсер,  ресницы -  все так далеко...
Нет, не на сутки,  ну хоть на минутку,
Мыслилось,  думалось чтобы легко!

Сколько бы ни было искры и бури,
В мыслях запала,  желаний и дум,
Будут без сладости мысли понуры,
С миром, добром будет ясным наш ум.