Сказка Ночной музыкант 789

Елена Городенцева
Стоять и ждать ненужных приключений
Давид, как понимаете, не стал.
Он оседлал коня и тот мгновенно,
Назад, на землю с парнем поскакал.

Верней сказать, он полетел, конечно,
Но конь свершал прыжки, как будто он
На что-то в это время опирался,
И стук копыт звучал со всех сторон.

Полёт по небу завершился быстро.
Скакун стоял, как ранее, в воде.
Царила тишина. Давид спустился,
Душой ликуя, что он на земле.

Затем снял нить, что рядом с ним держала
Волшебного прекрасного коня,
Чуть отошёл, чтоб не служить помехой,
И отпустил красавца от себя.

Свободу ощутив, тот разогнался,
Стал ярким отражением в воде
И среди звёзд чудесных затерялся.
Его не распознать уже нигде.

Давид пошёл на берег, осязая,
Насколько на земле быть хорошо.
Вода, трава под ней, чистейший воздух –
Сокровищем явились для него.

Да... Мы порою и не замечаем
Что, в общем-то, живём в стране чудес.
Нам кажутся обыденными часто:
И горы, и поля, и дивный лес,

И остальное, что нас окружает.
Бесценность постигаем их потом,
Когда не видим это и теряем,
Мечтая почему-то о другом.

Давид, лишь ненадолго оторвавшись
В ту ночь небеспричинно от земли,
Теперь внимал приятную прохладу,
И радовался, что его не жгли.