Пустяки

Книжница Алина
Как же я люблю особый смысл
Пустякам обычным придавать,
В случае увидеть сигнал свыше,
И потом на самотек пускать .

И в мигание красном светофора,
Вновь настигнувшем на перекрестке мечт,
Знать , что  все , увы, ещё не скоро,
Избежать мне нужно этих встреч.

А разводы в луже в форме сердца-
Этакий бальзам для наших душ ,
Где-то приоткрыта дверца
Для тебя, её лишь обнаружь.

Если не пришел трамвай убогий,
Значит путь мой должен быть пешком.
Я обойти успею все дороги,
Подумаю о чем-нибудь простом...

Простом и в то же время очень сложном
"Кто мы и что меня ведёт? ",
Достану я свой зонтик осторожно ,
Ну, а его вдруг, непременно унесет.

И буду я идти по лужам склизким,
Промокшая вся с головы до ног,
Судьбу ругать я буду слогом низким
И думать "вот бы кто-нибудь помог!".

Но нет , пройдут наверно годы
И как-нибудь ,в часу третьем примерно,
Случится вот такая непогода ,
И зонтик мой вернется непременно.