Зеркало отражает

Владимир Странник1
Стр.-357-.

ЗЕРКАЛО  ОТРАЖАЕТ.
«Да!  Неизменны  Основы».
И  что  бы  ни  происходило,  –
Мир  утверждается  Новый,  –
Всё  будет  не  так,  как  было.

И  что  бы  ни  захватило
В  данный  момент  Сознание,  –
Но  утверждают  Светила  –
Новое  Предначертание.

Цикл  жизни  здесь  и  в  Надземном  –
Люди  пройдут  до  конца
И  снова  вернутся  на  Землю,  –
Спросите  свои  Сердца.

И  снова  облечься  материей,  –
И  снова  пройти  всё  сначала.
Но  запаситесь  Терпением,  –
Время  ещё  не  настало.

Хорошо,  если  жизнь  грядущая  –
По  новой  спирали  пойдёт, 
Выше,  чем  предыдущая,  –
Гарантий  никто  не  даёт…

Хорошо,  если  жизнь  грядущая  –
По  новой  пойдёт  спирали,
Выше,  чем  предыдущая,  –
Хорошо,  но  едва  ли.
Велик  суеты  напор,  –
Что  Духу,  –  как  приговор.

«Ярость  явлений  мимо  текущих  –
В  поток  вовлекает  Сознание».
Это  большая  проблема  Идущих,  –
Но  надо  пройти  Испытание.

Высших  Основ  утверждение  –
Помогает  отрыву
От  суеты  наваждения  –
И  жизни  даёт  перспективу.

Неизбежен  и  нужен  отрыв,  –
Но  и  Землю  нельзя  оставить.
Сказать,  что  нет  перспектив,  –
Против  себя  лукавить.

Единство  противоположностей  –
Новые  даст  возможности
И  качество  Духа  особенное  –
Равновесие  Огненное.
Ключ  строго  научной  версии  –
Именно  в  Равновесии.

Равновесия  при  осознании  –
Проходят  явления  мимо,
Затрагивая  Сознание  –
Не  больше,  чем  необходимо,  –

Жизненный  Опыт  использовать  чтобы,
Не  нарушая  граней  Сознания.
Очень  вредны  самомнений  микробы  –
Для  каждого  Испытания.

«Зеркало  отражает  предметы,  –
Поверхности  гладкости  не  изменяя».
Так  и  Душа,  устремлённая  к  Свету,
Жизни  явления  воспринимая,  –
Своей  самобытности  не  нарушает
И  целостности  и  спокойствия,  –
Что  есть  Равновесия  свойство.

Равновесием  овладевание  –
Не  простая  задача  Сознания.
И  что  бы  ни  захватило  –
В  данный  момент  Сознание,  –
Утверждают  Светила  –
Грядущего  Предначертание.
Но  мы  творим  его  сами  –
И  только  своими  руками.