Устав - от слова Уста?

Дарроддин
                «Я мёдом напоил твои уста»
                (из древне-египетской лирики)

«Я мёдом напоил твои уста» –
древне-египетскую лирику читаю,
а сам безстрастно-философское слагаю,
как будто робот, что настроен, всё ж, творить.

Но о Проблемах тоже важно думать
(желательно вербально, чтоб поняли другие),
ведь тыщи лет "живём" не так, как должно,
Прогресс и тот не понят: не Улучшаем ДАР.

20.1.25г Аристианской Эры
  (2018г Христианской эры)