***

Людмила Полевикова
В своем несчастье одному я рад,
Что ты - мой грех и ты - мой вечный ад.

У. Шекспир
"141 сонет"

Что вечный ад со мной, пожалуй соглашусь.
А вот что грех, так, господи, помилуй.
В котле кипящем я всю жизнь варюсь.
Чиста душой. И это придаёт мне силы.

Ты, осквернив все помыслы мои,
Любовь убив зловощим сивым зельем,
У ног моих валяешься в пыли,
Почти что прах... И я твой грех? Не верю!

Пощады нет. Как времечко летит!
Из сострадания я сегодня рядом.
Всё на своих местах. Жизнь жёстко мстит.
Любить - твой грех. Ведь я - исчадье ада.