Никчемный разговор

Николай Куликов Ник Ник
Наш никчемный разговор этой полночью
И не слышен никому в гуле поезда…
Я, пожалуй бы, ушел - с божьей помощью,-
Только взгляд твой как удар ниже пояса.

Ни стихом тебя не взять, ни аккордами,
Может, пива, может, вдарим по водочке?
Что же за полночь сидишь, моя гордая,
Ты в купе моем, качаясь, как в лодочке.

Я тебе - про Севера необъятные,
Про оленьи силуэты точеные…
Ну а ты мне – про билеты обратные,
И, конечно, что б до моря до Черного.

Я тебе – про ели – стройными свечами,
Я – про суп, где комары – вроде специи,
Ну а ты – про гарнитуры из Швеции,
И, конечно, про стекло из Венеции.

Так и едем – две судьбы, что два полюса,
Неподвластные полям притяжения.
Ну а взгляд твой снова бьет ниже пояса
И звезда в окне сулит продолжение.

Жаль, обнять тебя мне так и не выпало,
И звезда ушла, и ночь стала серою…
Эх, если б ты тогда чуть – чуть больше выпила,
Я бы точно не добрался до Севера.

Наш никчемный разговор был ли в полночи?
Все дороги да судьба бестолковая,
Все качают мой вагон те же полочки
Да по Северу пути тупиковые.