Мне стих назвать хотелось Сигнатюр

Вениамин Голубицкий
Мне стих назвать хотелось «Сигнатюр»
Или «Быть может…», лучше бы, быть может,
Поскольку первый эпосно звучит,
Былинно-непонятно, скандинавски.
Духи из школьно-трепетных времён –
Вся роскошь бытия в них заключалась,
И ни пласты, ни джинсы, ничего
Сравниться не смогло по натяженью
Магнитных линий прошлого во мне.
Всего лишь пузырьки, но этот запах
Был нотою надежды и любви,
Сводил с ума и прятался, как тайна,
И смысл давал касаниям, когда
Ты приближал его, клонясь к подруге
И находил в скользнувших волосах
На пальчике к губам твоим прижатом.
«Быть может…». Быть не может без него
Воспоминаний полноты и правды.
Быть может, без него не можем мы
Остаться, и изменчивому миру
Напомнить, чем для нас он дорог был,
И «Сигнатюр» промолвить на прощанье –
Пароль, что возвращает иногда.


Сборник стихов и фотографий «Поиск адресата», 2017 год