Дневник

Вениамин Голубицкий
Старят дети родителей.
Грустно, но это так.
В доме пустом не хотите ли
Вспомнить праздных гуляк?

Страхом обнять прощания
И пустоту застегнуть.
Прошлых ошибок знание
Не отменяет суть.

Всё, что обезголосело,
Мучит уши глухих.
Жизнь вроде вёсла бросила,
Пульс нитевидный стих.

Вот мы и небожители.
Старый дневник раскрыт.
«В школу прийти с родителями», –
Прошлое всем велит.


Сборник стихов и фотографий «Поиск адресата», 2017 год