Что на свете можно делать

Вениамин Голубицкий
Нике

Что на свете можно делать?
Продолжать любить.
Ничего, что не сумелось,
Не порвалась нить.

Ничего, что не осталось
Ни угля в печи.
Ночью дочка разметалась,
На ушко шепчи,

Что идти ей долго-долго
По тропинке лет,
Мимо чащи злого волка,
Из подъезда – в свет.

От утраты до удачи,
От люби к любви.
Только так, а не иначе,
Жарче ей шепчи,

Чтоб она не потерялась,
В снах на голос шла,
Чтоб побольше ей досталось
Света и тепла.
 

Сборник стихов и фотографий «Поиск адресата», 2017 год