Зимний бульвар

Светлана Козлова-Бортницкая
Тишина...
и только снег искрится белый
При свете фонарей в ночи
Бульвар пустой, обледенелый
Безлюдный... дремлет и молчит.

Мороз крепчает и крепчает
И снежный бархатный ковёр
Позёмкой белой заметает...
Укутывая,  снегом двор.
 
Стоят скамейки одиноко
Под покрывалом спит фонтан
Вокруг домА, и свет из окон
Который прячет горожан.

Бульвар скучает в зимней спячке
От одиночества замёрз
А вьюга, снежная скрипачка
Так воет, как бездомный пёс.
20.01.18