Ты знаешь, будущего нет

Римма Федорова
Ты знаешь, будущего нет.
Есть лишь сейчас: биенье сердца,
Вдох, выдох, мускулы и нервы.
Одно мгновенье, вспышка, свет.

Ты видишь, будущее - мысль,
Полет за край осознаванья,
Скольжение по острой грани,
Как лезвию опасной бритвы.

Срезая слой за слоем день
Оно звучит в движеньи стрелок,
Но остается за пределом
Воздвигнутых сознаньем стен.