Средь крестов безымянной сирени

Вениамин Голубицкий
Средь крестов безымянной сирени,
В той горсти, в том соцветии душ,
В мятом воздухе света и тени
Ты себя, как мотив, обнаружь.

Задохнись, так живому присуща
Эта оторопь счастья весной.
Значит, здесь ты ещё, а не в кущах,
Пусть и райских, но в жизни иной.

Как монетка, катилась до щели
Жизнь, чтоб в вечный холодный провал
Вдруг попасть. Так ли боги хотели,
Чтоб никто никого не искал?

Разве так: по вагону с гармошкой
Раньше шёл под хмельком инвалид…
Ты присесть не забыл на дорожку,
Как привык, так, как мама велит?


Сборник стихов и фотографий «Поиск адресата», 2017 год