Тихая зима

Людмила Ашеко
Ну вот, расщедрилась зима:
Богатым снегом одарила,
Как будто, чуть сойдя с ума,
Мир безоглядно полюбила.
И, словно порицая  лень,
Взялась за дело, суетится:
Снег сыплет-сыплет целый день
И ночью, видно, ей не спится –
С любовью выткала наряд
Из пуха, что ли, или меха.
Деревья белые стоят
В роскошных палантинах снега.
Всё больше стало тишины,
Когда так бестревожно спится,
И только разгоняет сны
Своим будильником синица.