чужое венчание

Федор Матишев
ЧУЖОЕ ВЕНЧАНИЕ
Стояли робко и не смело
И батюшка бубнил для них.
Невеста вся до нитки в белом
И чёрным вороном жених.
   Народ до всех историй падкий,
   Он только в церкви тем и жил,
   Мигали жёлтые лампадки,
   И ангел крылышки сложил.
И пахло ладаном и воском,
Слова летели гулко ввысь,
И две души в наряде броском
На верность Богу поклялись.
   А я стоял чуть-чуть в сторонке
   И был отпетый атеист,
   Душой сочувствовал девчонке.
   Я знал — жених авантюрист.
Вновь свечи медленно горели,
И воск слезой по них бежал,
Невесту бывшую отпели...
Беду не я же предсказал!
                20.01.18г.