Обидно слышать то, что не желаешь

Герман Соколов 7
Обидно слышать то, что не желаешь
От  страха  выдать в свет  свои дела
В простой беседе с другом,
«- Вдруг  он  знает?»
И сможет  страх прочесть  в твоих  глазах.
Но от нечестности Душа  устала
И сожаление режет по частям
Остатки дружбы, так что взгляд как «шпала»
Глядит под ноги без доверия друзьям.
Так часто честность из любви уходит
Ты сожалеешь, а друг все ждет…
Что ты для сердца выберешь решение
Не будешь ждать поблажек,
А на оборот.
Повысишь ценность собственных творений
Ведь  в друге зеркало твоей Души
Всегда поможет выйти из сомнений,
Друг выбор твой -
Партнер твоей любви.
Для друга ценность есть твоя свобода
И рабство лишь в предательство ведет,
Когда друг должен стать врагом народа
А ты есть жертва,… месть в груди так жжет.
Вот так «надежда»  крутится как «вертел»,
Ты обещал и должен заплатить
За все услуги сделанные вместе,
Иначе дальше нам не по пути.
Судить  всегда  легко на  «негативе»
Пытаться    внешне  другом  управлять,
А не меняться в собственном сомнении
Тут вера в друга для Души "набат".
Дружить так просто, но ответ за выбор
Жить в напряжении на честный разговор,
Свобода  друга - есть твое решение
Иначе дружба для тебя наверно «вздор».
Обидно слышать то, что не желаешь
От  страха  выдать в свет  свои дела
В простой беседе с другом,
«- Вдруг  он  знает?»
Так страшно неудобно друга знать.
19.01.2018г.  Нижний Новгород