И каждый счастья миг крушенье

Вениамин Голубицкий
И каждый счастья миг – крушенье,
Круженье листьев на ветру,
И опыт нового прозренья,
И вызов – нет, я не умру

Сейчас и здесь так невозможно,
Когда свинцовая гроза
На горизонте мыслью ложной,
Когда любимые глаза

Так близко и уже закрыты
В доверчивости и мольбе.
Нет, не теперь, когда мы квиты
С судьбой, доверившись судьбе.

Щель времени, как щели досок
На даче, в детской поутру.
Иголкой в ней ты, недобросок,
Недошептатель слов в миру,

Где жизнь застыла на границе
Меж днем и ночью, где с судьбой,
Тобой накликанной, смириться
Должна заснувшая с тобой.


Сборник стихов и фотографий «Поиск адресата», 2017 год