Стихи для дошколят. Снежинки-блондинки

Надежда Павлова Тверь
               
Ажурные снежинки –
Искристые блондинки
Решили полететь,
На землю посмотреть.

У тучки  отпросились,
В дорогу снарядились,
Укутались  в  манто –
Пушистое  пальто.

Обули  свои ножки
В белые сапожки,
Сапожки изо льда
Сверкают, как звезда!   

Из  инея  искристого,
Прозрачного,  лучистого,
На голову  убор –
Помчались на простор!




Картинка из интернета