Ну так что с живой водой

Вениамин Голубицкий
Ну так что с живой водой,
Что с водою зрячей?
С жизнью вечно молодой,
С радостью щенячьей?

Ну так что за тем окном,
В лес глядящим хмуро,
Что с бредущей под дождем
Сутулою фигурой?

Что с галдящей до дождя
Птичьей голытьбою?
Я был ею загодя;
Обличён с тобою.

Что с тем счастьем до небес?
Кто задёрнул шторы,
Чтобы стал невидим лес?
Как прошло всё скоро.


Сборник стихов и фотографий «Поиск адресата», 2017 год