Был воспитан

Сергей Генн
(У меня своя личина, Я, как ты, не замыкаюсь, Есть и повод и причина, Быть воспитанным пытаюсь!)

Был воспитан, так и есть,
Необидчив, неманерный,
До тебя доходит весть,
Человечишко я скверный!

Не боюсь чесать язык,
На словах любитель биться,
К фамильярности привык,
Для чего тогда коситься?

Кости моем, невод ставим,
Хорошо молчать с тобой!
В божий праздник, бога славим,
Отличаюсь худобой!

Жилы есть, но я не жилист,
Я разборчивый в еде,
Но не жлоб, незаковырист,
Потому, что свой везде.

Остаюсь все тем же серым,
Для друзей и для подруг,
Я улыбчивый сверх меры,
Скалить зубы мой недуг.

Да и мне бывает плохо,
Времена, другие нравы,
Так похож на скомороха,
Превращаю жизнь в забаву.

20.01.2018г. СЕРГИЙ ГЕНН

Я смеюсь когда смешно, подаю копейки бедным, пью за здравие вино и как и все бываю вредным.