Цветные ветры

Дмитрий Манфред Пушкарь
Жёлтый ветер пронёсся по степи,
Извращая измученный цвет,
Жёлтый ветер в прогнившем вертепе
Не посмел перекрасить засохший букет.

Красный ветер прошествовал полем,
Обагрённым, как свежая смерть.
Красный ветер раздует без боли:
Не сумел он улыбки на лицах стереть.

Серый ветер стальным ураганом
Иль копьём, не спеша  он пронзит,
Серый ветер не может быть пьяным:
Не решился, мне в спину лишь только грозит.

Синий ветер проник сквозь темницу,
Вырвал с корнем сердца, где нет льда,
Синий ветер, как синяя птица,
Не напился он там, где не льдиста вода.

Чёрный вихрь окропит жгучим плачем,
Он без капель холодных – не он.
Чёрный вихрь своеволен и значим,
И не смог он не вырвать торжественный стон.

Белый ветер гудит в перевалах,
Там, где вечный слепящий покров,
Белый ветер вытачивал в скалах –
Не позволил из труб своих сделать он кров.

Грязный ветер врывался в бордели,
Развращая орущих азарт.
Грязный ветер в иглу нынче вдели,
Не прогнулся, по свойски ответил на фарт.

Семь  ветров низвергающих, мёртвых,
Разлагающих, резких, слепых.
Семь ветров торжествующих, громких,
Не заменят собой страсти, скрытые в них.
(30.11.07)