Памяти Алексея Баталова

Анатолий Матюшин
Запомнился нам он как мастер хороший,
И не только Москва теперь знает о нём,
Алексей Баталов,он же Георгий и Гоша,
На все руки мастер и дока во всём.

Героев лихих на экране не мало,
То ловит бандитов,то сам он бандит,
В таких амплуа не замечен Баталов,
И теперь с "журавлями "он вдаль улетит.

А в Ялте вспорхнут в небо белые крачки,
И будут кружиться над новым мостом,
С опустевшего пляжа провожать будет дама с собачкой,
В лесу белка помашет пушистым хвостом.

Хочу я увидеть с экрана всех заново,
Пусть голливудской в них нет красоты.
Героев тех лент Алексея Баталова,
Где он воплощенье мужской доброты.

Россия может достойно гордиться,
Силой русских мужчин,красой женщин своих,
Уходят в полёт дорогие нам лица,
И живым остаётся лишь помнить о них...