Papageno und Papagena

Ксения Волари
О, Папагена, музыка души моей!
Будь милой пташкой, стань же посмелей!
Лети, лети на свист и пенье сердца моего!
Люби, люби меня ты только одного!

О, Папагено, жизнь, душа моя!
Я знаю - не смогу прожить и мига без тебя!
Пусть колокольчик звонкий трелью позовёт!
Пусть сердце девичье в твои объятья приведёт!

О, Папагена, слышу, вижу этот краткий миг!
Я без тебя своею головой поник!
Болтал без умолку, тебя я потерял!
Жизнь не мила! Окончен этот бал!

О, Папагено, страшно в темноте!
Но верю, что любовь лишь приведёт к тебе!
Не покидай и не бросай ты пташку вновь!
Пусть не покинет нас с тобой любовь!

О, Папагена, ты прости меня!
Мне без тебя и не прожить ни дня!
Звон колокольчика тебя ко мне ведёт!
Всё будет хорошо, я знаю наперёд!

О, Папагено, вот я и пришла!
И будет на двоих прекрасная семья!
И будут реки и моря нам по колено!
Люби меня, о, Папагена!
Люблю тебя, мой милый Папагено!

(19.01.2018.)