Ночное небо

Владимир Спиртус
Когда смотришь на небо
Не затуманенным взором,
Чувствуешь – Небо тебе отвечает,
Крепится глубинная связь.

Звездный рентген ты проходишь.
Сквозь светлую щелку луны
Детские души тебя наблюдают оттуда
И улыбаются, если ты чист, как они.